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La Carte du Skab

Les Entrées

La tomate : Déclinaison autour de la tomate « des Cailloux »,
Lamelles d’encornet au piment des cévennes.
Sardine marinée au vinaigre blanc balsamique
Sur une chips de pain aux algues. 36€

La langoustine : Langoustines rôties à l’huile d’olive de chez M. Jeanjean,
cube craquant garni à la carotte des sables.
Sauce armoricaine. 40€

L’huitre : Huitres Yves Papin chaudes servies en lasagne,
Purée de chou-fleur, billes de carotte et navet,
Sauce iodée et caviar Perle Noire®. 38€

Les Plats 

Le Saint-Pierre : Filet de Saint-Pierre juste snacké.
Dans une tuile craquante, écrasé d’aubergine à la polenta.
Crémeux de brocolis au gingembre, beurre battu au Teriyaki.. 49€

Le Bar : Le bar en deux façons à la vapeur et en tartare comme un cannelloni végétal de poireaux.
Crémeux de laitue au Xérès, Feuilles de câpres. Beurre monté au condiment. 48€

L’agneau : Carré et selle d’agneau de Provence rôtis.
Roulé de pomme de terre Agata saveurs orientales.
Barbajuan au yahourt à la grecque.
Jus d’agneau à la harissa. 53€

Le veau : Tranche de pièce de veau taillée dans le quasi,
Cuit au sautoir. Dans une fleur de courgette,
Riz noir de Camargue lié au crémeux de poivron.
Dans un tube croustillant, collier de veau confit à l’escabèche. 49€

Les Desserts

Plateau de Fromages de Mr VERGNE et chèvres de Mr RIO. 20 €

L’abricot : Sur un biscuit Duja, abricots rôtis au miel diplomate et glace amande, confit d’abricot, tuile florentin. 23€

La Pêche : Sur une fine tarte,
Pêche blanche pochée à la verveine, pain de Gênes,
Billes de groseille craquantes.
Soupe de pêche à l’huile d’olive de chez Jeanjean et sorbet verveine. 23€

Le Chocolat : Sur un biscuit feuilletine,
Crémeux chocolat et ganache Manjari.
Cannellonis tout chocolat.
Sorbet cacao aux éclats de crumble. . 23€

La carte du restaurant gastronomique SKAB à Nîmes est régulièrement renouvelée afin de ne servir que des produits frais de saison.