Réservez en ligne

La Carte du Skab

Les Entrées

La tomate : Déclinaison autour de la tomate « des Cailloux »,
Lamelles d’encornet au piment des cévennes.
Sardine marinée au vinaigre blanc balsamique
Sur une chips de pain aux algues. 36€

La langoustine : Langoustines rôties à l’huile d’olive de chez M. Jeanjean,
cube craquant garni à la carotte des sables.
Sauce armoricaine. 40€

L’huitre : Huitres Yves Papin chaudes servies en lasagne,
Purée de chou-fleur, billes de carotte et navet,
Sauce iodée et caviar Perle Noire®. 38€

Foie gras mi-cuit de la ferme Gubernat nappé d’une gelée de safran de chez Manjolive.
Artichaut en trois façons : en crémeux, en cube et en écume. Glace Safran. 36€

Les Plats 

Le Saint-Pierre : Filet de Saint-Pierre juste snacké.
Dans une tuile craquante, écrasé d’aubergine à la polenta.
Crémeux de brocolis au gingembre, beurre battu au Teriyaki.. 49€

Le Bar : Le bar en deux façons à la vapeur et en tartare comme un cannelloni végétal de poireaux.
Crémeux de laitue au Xérès, Feuilles de câpres. Beurre monté au condiment. 48€

L’agneau : Carré et selle d’agneau de Provence rôtis.
Roulé de pomme de terre Agata saveurs orientales.
Barbajuan au yahourt à la grecque.
Jus d’agneau à la harissa. 53€

La pintade : Supreme de pintade fermier, farci de fleur de courgette, tomates
multicolores, jus de viande au pistou. 49€

Les Desserts

Plateau de Fromages de Mr VERGNE et chèvres de Mr RIO. 20 €

L’abricot : Sur un biscuit Duja, abricots rôtis au miel diplomate et glace amande, confit d’abricot, tuile florentin. 23€

La Pêche : Sur une fine tarte,
Pêche blanche pochée à la verveine, pain de Gênes,
Billes de groseille craquantes.
Soupe de pêche à l’huile d’olive de chez Jeanjean et sorbet verveine. 23€

Le Chocolat : Sur un biscuit feuilletine,
Crémeux chocolat et ganache Manjari.
Cannellonis tout chocolat.
Sorbet cacao aux éclats de crumble. . 23€

Le soufflé : Soufflé citron combawa,
Cannelloni végétal au citron vert et citron caviar, glace combawa.23€

La carte du restaurant gastronomique SKAB à Nîmes est régulièrement renouvelée afin de ne servir que des produits frais de saison.