Réservez en ligne

LA CARTE D’AUTOMNE DU SKAB

 

LES ENTRÉES

Déclinaison de butternut, maki de cabillaud, tube aux agrumes garni de moules de bouchot et écume de cresson. 32€

Coco de Paimpol truffé, en soupe. Tartine végétale de coco et truffe. 32€

Foie gras mi cuit nappé d’une gelée à la Cartagène d’Arpaillargues, gaufrette croustillante au sirop d’érable farcie d’une mousse à la betterave, sorbet et guimauve betterave rouge. 35€ 

Huitres Yves Papin chaudes servies en lasagne, purée de chou-fleur, billes de carotte et navet, sauce iodée et caviar Perle Noire®. 36€ 

Noix de Saint-Jacques snackées, crémeux de céleri, palet de Pomme fruit, gelée râpée de Pomme granny et cidre. 35€

 

LES PLATS 

Filet de bar cuit sur la peau, crémeux de carotte aux éclats de crumble, barbajuan de poireau, beurre battu carotte et cumin. 49€

Filet de St Pierre, artichauts sauce barigoule au safran Manjolive, Fregola sarda, toast de la mer.  47€

Filet de Colvert en chapelure de persil cuit au sautoir, crémeux et royale de topinambour, cuisse de Colvert confite dans un cannelloni de radis, jus de rôti à l’ail noir. 47€ 

Dos de Chevreuil rôti au sautoir, sauce Grand Veneur, marmelade et salade de chou rouge, gnocchi de ratte du Touquet. 48€

Le Lièvre à la Royale* : en deux préparations : les râbles façons Carême, la cuisse en civet façon Sénateur Couteaux. Salsifis aux jus, ragout de coco de Paimpol. 54€ 

*disponibilité du Lièvre selon arrivage, n’hésitez pas à le réserver à l’avance

 

LES DESSERTS

Plateau de Fromages de Mr VERGNE et chèvres de Mr RIO. 19 €

La Bûche de Noël au Chocolat : Sur un biscuit sablé au cacao, croustillant praliné et crème brulée à la vanille, crémeux chocolat. Sorbet cacao. 21€

La Mandarine: Sucre soufflé garni de mandarine : écume et suprêmes, sur un croustillant praliné. Dôme chocolat cœur de guimauve mandarine. Sorbet mandarine. 21€

L’Ananas : Ananas confit, crème brûlée à la vanille de Madagascar, parfait glacé aux fruits exotiques et tartelette à l’ananas. 21€

Le Soufflé : Soufflé au citron, madeleine cœur coulant Main de Bouddha, glace au citron. 21 €

 

La carte du restaurant gastronomique SKAB à Nîmes est régulièrement renouvelée afin de ne servir que des produits frais de saison.