Restaurant Skab
7 Rue de la République,
30000 Nîmes
 Du Mardi au Jeudi
De 12h à 13h15
19h30 à 20h45
Le Vendredi et Samedi
De 12h à 13h15
19h30 à 21h00

04 66 21 94 30

Nos Menus

Menu Affaire

Entrée
Grosse raviole de cuisse de canard de chez Gubernat aux girolles
Ecume pleurote

*****
Plats au choix
Suprême de pintade fermier farci aux shiitakes.
Crémeux de marron au whisky
Salsifis au jus et gnocchis de ratte du Touquet.
Jus de viande perlé au beurre noisette

Ou
Filet de sar cuit sur la peau.
Crémeux de brocolis et gingembre
Quelques carottes multicolores.
Tartare de sar et d’huitre sur une tempura de carotte.
Beurre battu au citron

*****
Plateau de Fromages

****
Dessert
Dans une crêpe, diplomate au confit de mirabelle.
Prune “October sun” pochée au zeste d’agrume.
Glace vanille de Madagascar

 Entrée et plat ou plat et dessert – 40 €
Entrée, plat & dessert – 45 €
Entrée, plat, dessert & fromages – 50 € 

Servi exclusivement au déjeuner
Du Mardi au Samedi & hors jours fériés

Menu Plaisir

Bouchées Apéritives
*****
Amuse Bouche
*****
Sur un crémeux de butternut, cubes de saumon sauvage
confits à l’huile d’olive de chez l’Oliveraie Jeanjean.
Quelques légumes oubliés.
Enrubanné de chou vert à l’écrasé de butternut et saumon confit

ou
Soupe de Paimpol truffée,
poitrine de cochon confite de la ferme Beauregard.
Râpé de truffes d’Automne

*****
Médaillon de Lotte rôti au beurre demi-sel.
Rouleau automnal aux coquillages et Fregola Sarda.
Quelques carottes de couleurs, écume de carottes.
Sauce velours de cresson des sources

ou
Pièce de quasi de veau farci aux éclats de marron et champignons du moment.
Fingers croustillants au collier de veau confit et topinambours.
Quelques légumes de saison et gnocchi.
Jus de veau tranché au beurre noisette.

*****
Plateau de Fromage de Mr Vergne
& Chèvres de Mr Rio
*****
Pré Dessert
*****
Dessert au choix dans la carte
*****
Mignardises

En 6 services – 78 €
Avec 3 verres de vins – 119 €

Menu Dégustation

Bouchées Apéritives
*****
Noix de Saint-Jacques en deux versions
Snackées et en tartare comme un cannelloni végétal.
Purée de chou-fleur aux éclats de bâtonnets d’amandes grillées.
Pointes de caviar perle noir.
Crème fouettée au citron

*****
Quenelle de brochet et haddock au cœur coulant de crémeux d’épinards.
Poêlée de champignon du moment.
Œuf de caille pané, sauce mousseuse aux girolles.

*****
Filet de turbot rôti. Blanc de blette au beurre.
Barbajuan croustillant au risotto de blettes lié au mascarpone.
Beurre battu au curcuma

*****
Pause fraîcheur
*****
Tournedos de chevreuil au foie-gras de chez Franck Vialle.
Endive braisée au miel Croustillant au chutney de coing.
Cerneaux de noix.
Sauce grand
veneur
*****
Plateau de Fromage de Mr Vergne
& chèvres de Mr Rio
*****
Pré Dessert
*****
Dessert au choix à la carte

En 8 services – 110 €
Avec 4 verres de vins – 165 €

Menu Inspiration

Le menu inspiration est servi à l’ensemble des personnes de la table.
Il est proposé au déjeuner jusqu’à 12h45 et au dîner jusqu’à 20h45.

Notre Chef Damien Sanchez vous propose un Menu en 10 temps,
réalisé à partir de la Carte et des inspirations du moment …

En 10 services – 135 €
Avec 5 verres de vins – 200 €

Menu Enfant

Deux formules au choix en fonction de leur appétit
Formule 2 plats à 23 €
Formule 3 plats à 30 €
Entrée / Plat / Dessert