Du Mardi Soir au Samedi

Pour le Déjeuner de 12h à 12h45

Pour le Dîner de 19h30 à 20h45

Gâtez vos proches avec les coffrets et chèques cadeaux SKAB

Nos engagements

L'Art Culinaire Engagé de Damien Sanchez à Nîmes

Le restaurant Skab incarne une approche globale de la gastronomie, alliant tradition culinaire, respect de l’environnement et engagements sociaux, pour offrir à ses convives une expérience gastronomique enrichissante et responsable.

Savoir-faire Traditionnel et Respect de l’Environnement : La Signature du Skab

Au cœur de Nîmes, berceau de son chef Damien Sanchez, Skab incarne une approche culinaire authentique, revisitant les classiques avec une sensibilité marquée pour la préservation de l’environnement. Damien, imprégné des saveurs de son terroir natal, met un point d’honneur à travailler avec des ingrédients de saison, issus de producteurs locaux engagés dans une démarche éco-responsable.

Damien Sanchez, chef engagé pour le terroir local et durable
Ronds de serviette en jean de l'atelier Tuffery à Florac
Les producteurs de riz de chez Canavère

Circuit Court et Terroir Gardois : Les Secrets d’une Cuisine Éco-responsable

Le restaurant Skab s’approvisionne auprès de fournisseurs locaux partageant la même vision éthique et environnementale. De la pisciculture La Truite des Fumades, aux sirops du Mont Bouquet, en passant par les piments de Mr Collauti et le riz Canavère ou encore les légumes du Mas Coquillou, chaque ingrédient est soigneusement sélectionné pour son authenticité et son impact réduit sur l’environnement.

Artisanat Local et authentique pour une Décoration Éco-consciente

Dans un souci de cohérence avec sa philosophie éco-responsable, Skab collabore avec des artisans locaux pour la création de sa décoration intérieure. Des couteaux Le Camarguais aux ronds de serviette en jean de l’atelier Tuffery, en passant par les portes-sacs en bois de la menuiserie Lutz, chaque élément contribue à l’ambiance unique du restaurant tout en soutenant l’économie locale.

Carte des Vins Bio et Terrasse Végétalisée : Une Expérience Éco-gastronomique

La grande carte des vins du restaurant Skab reflète également cet engagement. Notre sommelier, Stéphane Stoetzel dispose principalement de vins bios à la cave, témoignant de leur volonté de soutenir des pratiques viticoles respectueuses de l’environnement.
Le cadre du restaurant n’est pas en reste. La récente rénovation de la terrasse, avec la préservation de ses majestueux érables Negundo, offre un cadre enchanteur pour des repas en harmonie avec la nature, une parenthèse sereine au cœur du centre-ville nîmois.

Stéphane, notre sommelier sélectionne des vins produits en développement durables

Entre Saveurs et Solidarité,
au Cœur de la Vie Locale

Au-delà de son engagement environnemental, Skab est profondément ancré dans la vie sociale et culturelle de sa communauté.
Damien participe activement à des initiatives telles que la Semaine du Goût dans les écoles nîmoises, les collectes de sang dans le cadre des « collectes gastronomiques » organisées par l’établissement français du sang à l’hôpital Carémeau, et les événements de l’association Gard aux chefs dont il fait partie, pour promouvoir le terroir et la gastronomie gardois.
Chaque année, le restaurant célèbre également la Fête de la Musique en mettant en avant des talents locaux, renforçant ainsi ses liens avec la scène artistique régionale.

Nos engagements au quotidien